ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ

Закон один для всех, а люди все разные… Нет ли тут противоречия?

 

Индивидуальный подход к каждому клиенту – один из основополагающих принципов работы наших юристов. Кто обращается за помощью в Юридическое Бюро Астахова? За редким исключением, это граждане, или юридические лица, которые не достаточно хорошо ориентируются в рамках отечественного законодательства. Наши клиенты, это люди разного социального статуса, уровня образования, достатка,  городские и сельские жители Санкт-Петербурга и  Ленинградской области. Зачастую клиент, придя в наше бюро, даже не может четко сформулировать свой вопрос, так как им, в первую очередь, движут эмоции,  желание бороться с нанесенной обидой, несправедливостью, полученным ущербом, хамством и т.д..  Причем, результат клиенту всегда требуется незамедлительно.

Первоочередная задача наших юристов – выслушать клиента, перевести разговор в правовое поле, отделить эмоции и обиды от фактов и конкретных обстоятельств дела.

Наши сотрудники неоднократно сталкивались с ситуацией, когда клиент в беседе с юристом, в силу невнимательности или недостаточных юридических знаний, неправильно толковал тот или иной документ, имеющийся у него «на руках». Например,  клиент считал исключительно важным документ, который фактически оказался ничтожным, или, наоборот, не придавал значения каким-либо материалам и фактам, которые являлись крайне важными. Именно по этим причинам, специалисты Юридического Бюро Астахова никогда не высказываются по поводу юридических перспектив того или иного дела до полного анализа всех имеющихся у клиента документов. И это правильно! Согласитесь, что вряд ли бы Вы доверились  врачу, который поставил Вам диагноз и назначил лечение только на основании тех симптомов, которые услышал от Вас в телефонной беседе.

Не менее важным аспектом индивидуального подхода в Юридическом Бюро Астахова является помощь наших специалистов в формулировании клиентом юридически выверенных и процессуально безупречных требований к ответчику исходя из запросов клиента и на основании законодательных актов и сложившейся судебной практики.

Важной стороной индивидуального подхода к нашим клиентам является обязательное обговаривание фактического и формального участия клиента на всех этапах работы юристов Юридического Бюро Астахова. Некоторые клиенты придерживаются принципа: «Я все поручил профессионалам и меня не интересует процесс, а интересует конкретный результат, именно за него я и плачу свои деньги»! Другие клиенты, наоборот, ежедневно и по несколько раз интересуются каждым шагом юриста из Юридического Бюро Астахова по «своему» делу, лично присутствуя вместе с нашим специалистом во всех судах и иных инстанциях. Наши сотрудники с уважением относятся как «к участию» так и «не участию» клиентов в решении доверенных нам проблем: на основании предварительной договоренности мы информируем наших доверителей о ходе работы по их делам так часто, как им это необходимо!

Несколько слов еще об одной стороне индивидуального подхода к нашим клиентам. Зачастую, во время судебного процесса, тянущегося уже более полугода, наш клиент, вдруг, осознает, что «перегнул палку», и его требования чересчур высоки (дела о защите чести и достоинства, разделе имущества, споры о воспитании и проживании детей и т.д.), то сотрудники Юридического Бюро Астахова, в рамках уже имеющегося договора с клиентом готовы скорректировать требования (переписать иск, подготовить иные документы по делу), а также участвовать в переговорах при заключении мирового соглашения или помочь урегулировать конфликтную ситуацию иным правовым внесудебным способом

В заключение, еще несколько слов об индивидуальном подходе к нашим клиентам. Как уже говорилось в начале, нашими клиентами являются люди разного финансового положения. Зачастую возникают ситуации, когда люди не могут единовременно, в момент заключения договора, оплатить стоимость наших услуг. Мы стараемся идти на встречу нашим потенциальным клиентам и, в определенных ситуациях, предоставляем возможность оплаты «по частям» и, разумеется, без всяких процентов и кредитов!