ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ПЛАТИТ ВОВРЕМЯ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ?

Трудовым законодательством Российской Федерации предусмотрена обязанность работодателя не реже, чем два раза в месяц выплачивать работнику заработную плату. 

Однако в жизни нередко бывают ситуации, когда выплата заработной платы задерживается на недели, а то и месяцы. Как в этом случае работник может защитить свои права?

1.​ Самозащита своих прав

В рамках самозащиты своих нарушенных прав в случае невыплаты заработной платы в течение 15 дней после установленного срока работник вправе приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Такое право предусмотрено ст. 142 Трудового кодекса РФ. В этом случае необходимо письменно известить работодателя о приостановлении работы. В период приостановления работы работник вправе отсутствовать на рабочем месте. Однако следует помнить, что выйти на работу нужно будет не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности выплатить задержанную заработную плату в день выхода на работу. В противном случае такое отсутствие на рабочем месте будет считаться прогулом. 

Время приостановки работы оплачивается исходя из среднего заработка. 

Стоит иметь ввиду, что некоторые категории работников лишены права на приостановку работы. В их числе:

​ сотрудники и работники органов и организаций Вооруженных Сил РФ, других военных, военизированных и иных формирований и организаций, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, правоохранительных органов;

​ государственные служащие;

​ работники организаций, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;

​ работники, выполняющие работы, непосредственно связанные с обеспечением жизнедеятельности населения. 

2.​ Обращение в комиссию по трудовым спорам (КТС)

Если на предприятии работниками образована комиссия по трудовым спорам, работник вправе обратится за защитой своих прав к ней. Для этого работником составляется и подается соответствующее заявление в КТС. Срок рассмотрения трудового спора составляет 10 календарных дней со дня подачи заявления, как правило, в комиссиях спор рассматривается с участием самого работника. 

После принятия КТС решения по существу трудового спора, его копии в течение 3 дней направляются как работнику, так и работодателю. Законодательством также установлен 10-ти дневный срок на обжалование принятого КТС решения в суде. 

В случае неисполнения решения КТС в добровольном порядке в течение 3 дней после окончания срока обжалования, работнику может быть выдано удостоверение, которое является исполнительным документом, его следует предъявить в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства. 

Обращаем внимание на то, что работник может обратиться в КТС в течение 3-х месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока, при наличии соответствующего ходатайства, комиссия может его восстановить и разрешить спор по существу.

3.​ Обращение в трудовую инспекцию

В каждом субъекте Российской Федерации для реализации возможности внесудебной защиты трудовых прав образован государственный орган – государственная инспекция труда. 

При выявлении случаев нарушения своих прав каждый работник может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. В жалобе следует предельно четко и полно отразить обстоятельства, которые по мнению работника нарушают его права и имеют отношение к делу. Статьей 358 Трудового кодекса РФ предусмотрена возможность неразглашения заявителя (источника обращения) работодателю при проведении трудовой инспекцией проверки. Для этого необходимо по тексту написать соответствующее возражение против сообщения работодателю данных об источнике жалобы.

Жалоба работника рассматривается трудовой инспекцией в течение 30 дней с момента получения, в некоторых случаях срок рассмотрения может быть увеличен, но не более чем на 30 дней. Сотрудниками трудовой инспекции проводится проверка обоснованности предъявленных требований. По результатам которой может быть принято как положительное, так и отрицательное решение. Если будет подтвержден факт задержки выплаты заработной платы, то работодателю будет выдано предписание о ее выплате, а также процентов за нарушение сроков оплаты. 

Более того, поскольку трудовая инспекция является государственным органом, она также обладает полномочиями по привлечению работодателя к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. 

Срок обращения в государственную инспекцию труда также составляет 3 месяца со дня, когда узнали или должны были узнать о нарушении своего права.

4.​ Обращение в прокуратуру

Прокуратура особый орган, действующий в нашем государстве. Основной её деятельностью является надзор за соблюдением прав человека и законодательства в России. Поэтому в случае нарушения своих прав, в том числе и при невыплате заработной платы, работник вправе написать соответствующую жалобу прокурору района, где зарегистрировано предприятие. 

Срок рассмотрения жалобы прокуратурой составляет 30 дней с момента получения, в некоторых случаях он может быть увеличен, но не более чем на 30 дней.

По результатам проверки обстоятельств, изложенных в жалобе, прокуратура может выдать работодателю предписание об устранении нарушенного права и выплате заработной платы. 

Кроме того, сотрудниками прокуратуры по результатам проверки в отношении работодателя может быть возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ. 

5.​ Обращение в суд

Работник, чьи права нарушены, вправе сразу же обратиться в суд, минуя указанные выше способы защиты. В суде возможны два варианта развития событий.

 

​Работник требует взыскания начисленной, но не выплаченной заработной платы.

При предъявлении указанного требования, заявление рассматривается в порядке приказного производства, предусмотренного главой 11 ГПК РФ. 

Заявление предъявляется мировому судье по месту регистрации работодателя. В течение 5-ти дней суд выносит судебный приказ без вызова сторон. При этом, судебный приказ одновременно является исполнительным документом и в случае неисполнения в добровольном порядке может быть предъявлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения. 

Копии судебного приказа направляются работодателю не позднее 3-х дней с момента принятия. После получения приказа у должника есть право в течение 10-ти дней направить в суд возражения относительно его исполнения. В этом случае поданное первоначально заявление рассматривается по правилам искового производства, а вынесенный ранее судебный приказ отменяется. 

 

Работник требует взыскания не начисленной заработной платы.

В таком случае заявление с соответствующим требованием подается в районный суд по месту регистрации работодателя (если ко взысканию предъявлена сумма более 50 000 рублей) либо мировому судье по месту регистрации работодателя (если ко взысканию предъявлена сумма менее 50 000 рублей).

В порядке искового производства суд опрашивает в судебных заседаниях стороны, проводит сбор необходимых для вынесения решения доказательств, в том числе опрашивает свидетелей и делает запросы в уполномоченные органы и организации. 

По окончании процесса суд выносит решение об удовлетворении заявленного требовании, либо об отказе. Решение может быть обжаловано в течение месяца с момента принятия решения в окончательной форме. 

В случае неисполнения в добровольном порядке вынесенного решения, работник должен получить исполнительный лист, для взыскания присужденных денежных средств в принудительном порядке. 

Помимо требования о непосредственной выплате задержанной зарплаты, работник вправе предъявить ко взысканию неустойку за нарушение сроков выплаты, а также требования о возмещении морального вреда. 

 

Обращаем внимание на сроки обращения в суд. 

По общему правилу работник может обратиться в суд в течение 3-х месяцев со дня, когда он узнал о нарушении своих прав (ч. 1 ст. 392 ТК РФ).

Если зарплата была начислена, но не выплачена, но работник продолжает работать в этой организации, срок обращения в суд не пропущен в любом случае (п. 56 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

Когда зарплата начислялась, но не выплачивалась, а трудовой договор с организацией уже расторгнут, трехмесячный срок обращения в суд отсчитывается с момента увольнения.

Если зарплата не начислялась, то срок начинает течь со дня, когда вам должна была быть выплачена зарплата.